История калифорнийских червей

Кто вывел калифорнийских червей

Черви из Калифорнии запатентованы в США врачом Барретом, примерно в 1959 году. Это был новый род червей, можно сказать ПОРОДА! Их разводили на специально отведенных местах - плантациях, а потом полученный биогумус вносили в землю к сельскохозяйственным насаждениям, овощам, деревьям и т.п. По итогам контрольных замером Баррет и его коллеги заметили повышение урожайности от 30% до 50% в зависимости от культуры

Что можно отметить про самого червя?! Очень уникален червь для своего рода. Основной его плюс - быстрое размножение. По разным источникам в течение года он размножается в 100-150 раз. Среди калифорнийских червей бывают долгожители 15-16 лет.

Червь является самой лучшей пищей для животных (птиц, рыб и т.д.) В США все шло своим чередом, и наступило время, когда на червей решили выдать патент. С появлением патента стали организовываться мелкие фирмы по переработке отходов. Спустя время мелкие фирмы перерастали в специализированные крупные предприятия.

Благодаря этим хозяйствам была выработана специальная технология разведения, с помощью нее теперь можно было производить червей в очень больших количествах. Американские компании не стали ограничиваться своей страной и попытались экспортировать их в другие страны.

Деятельностью американских компаний заинтересовались в Европе, а частности в Германии. Так как на это время в Германии хорошо субсидировались экологические программы, черви пришлись как раз. Сельхозпроизводители Германии приобрели поголовье калифорнийского червя и стали заниматься производством экологически чистого удобрения